NEWS
ウィスキーの魅力をより深く知って頂く為に、、
【 ウィスキーコラム vol.2 】
~熟成させることでどういった効能が?~
蒸留したウィスキーはそのまま樽で
長時間熟成されます。
樽で長時間熟成させることで…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ポイント1:ポリフェノールが豊富!
赤ワインにポリフェノールが含まれているのは
ご存知かと思いますが、ウィスキーは
赤ワイン以上にポリフェノールが豊富なのです!
ポイント2:ウィスキーの香りでリラックス効果!
ウィスキーは樽の中で長期熟成される為、
樽特有の香りが付きます。
その香りがリラックス効果を高めてくれます。
ポイント3:メラニン色素抑制成分が!
女性はご存知かもしれませんが、メラニン成分が
多くなると、肌の色が黒くなったりと
美肌を目指す女性にとっては天敵となります。
日焼けをすると肌が黒くなるのも
メラニン成分が原因です。
そのメラニン色素を抑制する成分が
ウィスキーには豊富に入っているのです♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3つのポイントから
今までのウィスキーのイメージとは逆に
美容と健康に一番適しているお酒として
注目を集めているのです♪
次回、vol.3では
「モルトウィスキー?ブレンデッドウィスキーって?」
についてご紹介します。お楽しみに♪